Inicio de la Técnica:
* Próximamente
Realiza tu Técnica de Arte Culinario en 3 Semestres, elige entre las 2 jornadas:
* Martes y Jueves: 7:00am – 12:00m
* Sábados: 7:00am – 5:00pm
¿Dónde es La Técnica?
Carrera 50A #57-56
Centro de Medellín
Recibe tu Diploma como Técnico en Arte Culinario
con Certificación por 3 Semestres
Registro a Técnica
Regístrate ahora y separa tu cupo en nuestra Técnica de Arte Culinario (Gastronomía):
Valor de la Técnica en Arte Culinario (Gastronomía)
Por tan solo 2.000.000 pesos puedes realizar tu Técnica en Artes Culinario (Gastronomía) en nuestra modalidad Presencial.
¿Cómo puedes pagar el Curso?
Puedes pagarlo de manera virtual o de manera presencial en nuestras instalaciones
Para pagar de manera virtual solo debes de seguir 4 simples pasos:
- Click en el Botón Pagar Ahora
- Ingresa tu Correo Electrónico
- Elige el método de pago más cómodo para ti:
Efectivo: Gana, Baloto, Efecty o Tarjeta Débito o Crédito - Envía tu Comprobante a WhatsApp
*Nota Legal:
1. Una vez realizado el pago del curso no habrá devolución del dinero por parte del Politécnico Prosanear
2. En la modalidad Virtual sólo se habilitará la plataforma por 30 días calendario una vez activado, y el estudiante tendrá 2 intentos para realizar el examen de certificación
Métodos de Pago que Puedes Usar:





Esto Aprenderás en los 3 Semestres de Estudio
Semestre 1
Manipulación de alimentos
-Técnicas de Limpieza y Desinfección en áreas de cocina
-Aislamiento del área de producción
-Acondicionamiento de materias primas y conservación de alimentos
-Preparación de alimentos 1: Cocina básica e ingeniería del menú.
-Costos y presupuestos.
Semestre 2
Preparación de alimentos 2: Pescados y mariscos
-Elaboración de productos básicos de panadería y pastelería
-Preparación de alimentos 3: Cocina caliente – fría
-Preparación de bebidas (Enología, maridaje, bar y coctelería)
-Procesamiento de la información usando las TIC.
(Tecnología de la información y la comunicación).
Semestre 3
-Etiqueta y protocolo al proveer alimentos y bebidas
-Preparación de alimentos 4: Cocina Colombiana
-Preparación de alimentos 5: Cocina internacional
-Apoyo en la gestión empresarial y de la calidad.
Técnica en Arte Culinario (Gastronomía)
El programa Técnico Laboral en Arte Culinario está diseñado para que los estudiantes puedan continuar su formación en articulación con programas de la educación superior a nivel de técnicos profesionales, tecnólogos y profesionales universitarios, según parámetros acordados entre las instituciones interesadas y Prosanear.
22 Años de Experiencia en Formación
PROSANEAR es una institución educativa que cuenta con más de 20 años de Experiencia formando para el Trabajo y Desarrollo Humano.
Por eso Creemos que la mejor metodología para estar preparado para la vida laboral y el emprendimiento es Aprender Haciendo.
Contamos con docentes experimentados en las áreas profesionales que fortalecemos.









¿Cómo Llegar?
Formulario de Registro a Técnica
Diligencia el formulario para regístrate ahora y separar tu cupo en nuestra Técnica en Arte Culinario (Gastronomía).
Puedes registrarte para nuestra modalidad Presencial