Fecha de Inicio – Horarios

Estamos en matriculas, iniciamos:

Enero 30 de 2024  martes, miércoles y jueves  de 8-12M son dos semestres

Enero 30 de 2024 martes, miércoles y jueves de 1-5pm, son dos semestres

 

Ahorra dinero, solo son 2 Semestres

¿Dónde estamos ubicados?

Carrera 50A # 57-56 Medellín, en frente de la estación del metro Prado, entre esta estación y el centro comercial Villa Nueva.

Tenemos parqueadero gratuito para motos.

Incluye Certificado como Técnico en Arte Culinario,

cumpliendo con los temas aprobado por Secretaría de Educación de Medellín según Resolución 201950056894 del 14 de junio de 2019

INFORMACIÓN DE LA TÉCNICA

Adjunta tus datos para obtener información de la Técnica en Arte Culinario.





    ¿Cómo puedes pagar?

    Puede ser de manera virtual o de manera presencial en nuestras instalaciones.

    Financiación sin intereses.

    Se entrega:
    *carnet estudiantil, carnet de Manipulación de alimentos (B.P.M), carnet de Aseo Básico, seguro estudiantil, uniforme de cocina (chaqueta, pantalón, delantal, bandana, calzado), kit de cuchillos: única entrega
    *Insumos para las clases de cocina y derecho a parqueadero gratuito para motos hasta finalizar estudios.

    Para pagar de manera virtual solo debes seguir 4 simples pasos:

     

    1. Ingresa tu Correo Electrónico.
    2. Elige el método de pago más cómodo para ti:
      Efectivo: Gana, Baloto, Efecty o Tarjeta Débito
    3. Envía tu Comprobante a WhatsApp

    *Nota Legal:

    Una vez realizado el pago no habrá devolución del dinero.

    Entidades en donde puedes pagar:

    convenios de bienestar estudiantil

    • SMART FIT
    • ODONTOLAM

    Esto Aprenderás como Técnico en Arte Culinario

    Semestre

     

    Técnica en Manipulación de Alimentos (BPM)

    Almacenamiento de materias primas e insumos

    Conservación de alimentos

    Técnicas de limpieza y desinfección en áreas de cocina

    Técnicas en preparación del Menú (Mise en place)

    -Preparación de Alimentos 1: Cocina Básica e Ingeniería del Menú

    Cálculo y costos de la materia prima e insumos en las preparaciones

    Semestre

     

    -Preparación de Alimentos 2:

    Técnicas en las Preparaciones con Pescados y Mariscos

    Técnicas en panificación

    Técnicas en pastelería

     

    -Preparación de Alimentos 3:

    Cocina caliente, cocina fría

    Técnicas en la preparación de Bebidas (Enología, maridaje, bar y coctelería)

    Técnica de información aplicando las TIC (Tecnologías de la Información y la Comunicación)

     

    -Preparación de Alimentos 4:

    Cocina colombiana

    -Preparación de Alimentos 5:

    Cocina Internacional

    Etiqueta y Protocolo (Organización y planeación de eventos gastronómicos)

    Apoyo en la gestión Empresarial y de la calidad

    PRÁCTICA LABORAL

    Técnica en Arte Culinario

    El programa Técnico Laboral en Arte Culinario  está diseñado para que los estudiantes puedan continuar su formación en articulación con programas de educación superior a nivel de tecnólogos y profesionales universitarios.

    Mas de 25 Años de Experiencia en Formación

    PROSANEAR es una institución educativa que cuenta con más de 25 años de Experiencia formando para el Trabajo y Desarrollo Humano.

    Por eso Creemos que la mejor metodología para estar preparado para la vida laboral y el emprendimiento es Aprender Haciendo.

    Contamos con docentes experimentados en las áreas profesionales que fortalecemos.

    ¿Cómo Llegar?

    Formulario de Registro

    Diligencia el formulario para regístrate ahora y separar tu cupo en nuestra Técnica en Arte Culinario (Gastronomía).
    Puedes registrarte para nuestra modalidad Presencial